#09 I nomi della cosa
Il Brachetto, nel vocabolario Treccani, è definito come un vino rosso del piemonte, prodotto dalle uve del vitigno omonimo specialmente nel territorio di Acqui. E' un vino aromatico, liquoroso e dal sapore dolce e vellutato, con il caratteristico profumo di rosa, che invecchiando diventa frizzante e gradevole.
Nel dialetto del luogo, la Bottiglia di Brachetto è la "butilia 'd Brachet"
Nelle altre lingue il nome proprio non si modifica e il nome della cosa scelta, in inglese risulta essere "bottle of Brachetto", in spagnolo "Botella de Brachetto" e in tedesco "Flasche Brachetto".
Nel dialetto del luogo, la Bottiglia di Brachetto è la "butilia 'd Brachet"
Nelle altre lingue il nome proprio non si modifica e il nome della cosa scelta, in inglese risulta essere "bottle of Brachetto", in spagnolo "Botella de Brachetto" e in tedesco "Flasche Brachetto".
Commenti
Posta un commento